615
   Ш 93


    Штрыголь, Сергей Юрьевич (Род. 14 августа 1963 г. в г. Полтава).
    Модуляция фармакологических эффектов при различных солевых режимах : монография / С. Ю. Штрыголь ; МЗ Украины, Нац. фарм. ун-т. - Харьков : Ависта-ВЛТ, 2007. - 357 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 312-354. - ISBN 9768-966-96757-1-2 : 050.00 грн
ДРНТІ
УДК

Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ

   ПИТАНИЕ


   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


   СОЛЬ КАМЕННАЯ


Анотація: Обобщены данные о влиянии солевого состава пищевого рациона на состояние здоровья и на действие лекарственных препаратов различных групп. Дан анализ последствий характерного для многих популяций современного человека повышенного потребления поваренной соли. Систематизированы сведения о заменителях поваренной соли различного состава. Рассмотрены количественные и качественные изменения фармакодинамики адреномиметиков, адреноблокаторов, диуретиков, препаратов гемореологического действия, цереброваскулярных средств, противодиабетических и ряда психотропных препаратов в зависимости от особенностей солевого режима.
Примірників всього: 1
Наук.Аб. (1)
Вільні: Наук.Аб. (1)


   614.31
   О-64


   
    Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология : нормативний документ / отв. ред. Р.В. Головня ; АН СССР, Ком. науч.-техн. терминологии. - М. : Наука, 1990. - 38 с. - (Сборники научно-нормативной терминологии ; вып. 111)
ДРНТІ
УДК

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Дод.точки доступу:
Головня, Р.В. \ред.\

Вільних прим. немає


   613
   Р35


    Рейслер, А. В.
    Санитарная экспертиза пищевых продуктов. (Общие принципы и взятие проб) : монографія / А.В. Рейслер, А.И. Штенберг. - М. : Медгиз, 1950. - 147 с. - Б. ц.
УДК

Рубрики: ГИГИЕНА

   САНИТАРИЯ


   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Дод.точки доступу:
Штенберг, А.И.

Вільних прим. немає


   614.3
   М54


   
    Методы анализа пищевых продуктов : збірник наукових праць. Т. 8. Проблемы аналитической химии / отв.ред. Ю.А. Клячко, С.М. Беленький ; АН СССР. - М. : Наука, 1988. - 270 с. - 003.50 р.
УДК

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

   ИССЛЕДОВАНИЙ МЕТОДЫ


Дод.точки доступу:
Клячко, Ю.А. \ред.\
Беленький, С.М. \ред.\

Вільних прим. немає


67732/М54-972518
   612.015.69
   М54


   
    Методическое руководство по определению витамина А, Д, Е, В1, В2, В6, РР, С, Р и каротина в витаминных препаратах и пищевых продуктах : методичні рекомендації. - 3-е изд. - М. : Медгиз, 1960. - 174 с. - Б. ц.
УДК

Рубрики: ВИТАМИНЫ

   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Вільних прим. немає


   614.31
   К48


    Клевакин, В. М.
    Санитарная микробиология пищевых продуктов / В.М. Клевакин, В.В. Карцев. - Л. : Медицина, 1986. - 174 с.
УДК

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

   САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


Дод.точки доступу:
Карцев, В.В.

Вільних прим. немає


   614.7
   К68


    Королев, Р. В.
    Санитарно-химическая экспертиза воды и пищевых продуктов / Р.В. Королев. - М. : Медицина, 1971. - 144 с. : ил. - 000.54 р.
УДК

Рубрики: ВОДЫ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

   САНИТАРИЯ


   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


   ЭКСПЕРТНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ


Вільних прим. немає


   613.2
   Ц 93


    Циганенко, Олег Іванович.
    Нітрати в харчових продуктах / О. І. Циганенко. - К. : Здоров'я, 1990. - 61 с. - 000.20 р.
УДК

Рубрики: НИТРАТЫ

   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Вільних прим. немає


   615.874
   К 73


    Котов, Александр Иванович.
    Пищевые продукты в лечебном питании / А. И. Котов, В. Н. Корзун. - К. : Здоров'я, 1985. - 144 с. - (Библиотека практического врача. Терапия). - Библиогр.: с. 142-143. - 000.45 р.
УДК

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

   ПИТАНИЕ


Дод.точки доступу:
Корзун, Виталий Наумович

Вільних прим. немає


   615.995
   К56


    Коваленко, В. Я.
    Как защитить воду и продовольствие от радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств : научно-популярная литература / В.Я. Коваленко. - М. : Медгиз, 1963. - 64 с. : ил. - Библиогр.: с. 63. - Б. ц.
УДК

Рубрики: ВОДА

   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


   РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ


Вільних прим. немає


   615.995
   К56


    Коваленко, В. Я.
    Защита пищевых продуктов и воды от средств массового поражения : научно-популярная литература / В.Я. Коваленко. - М. : Изд-во ДОСААФ, 1964. - 31 с. - (Населению о гражданской обороне). - Б. ц.
УДК

Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

   РАДИАЦИЯ


   ВОДА


Вільних прим. немає


   613.23
   Ш89


    Штенберг, А. И.
    Рассчетные таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов : таблиці / А.И. Штенберг, Г.М. Геллер, Е. Кацпржак . - М. : Медгиз, 1954. - 235 с. - Б. ц.
УДК

Рубрики: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Дод.точки доступу:
Геллер, Г.И.
Кацпржак, Е.

Вільних прим. немає


   612.39
   В22


    Вацуро, Є. Г.
    Условные рефлексы на специфические (пищевые) раздражители. Особая форма временной связи / Є.Г. Вацуро ; АМН СССР. - М. : Медицина, 1967. - 203 с. - 000.94 р.
УДК

Рубрики: Условный рефлекс

   ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Вільних прим. немає