Головна Спрощений режим Опис

Бази даних


Книги - результати пошуку 43288

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання. Статті (93)Автореферати (1)Матеріали конференцій (1)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=БЕЛКИ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 45
Показані документи с 1 за 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 577.3/К 64
Автор(и) : Конев, Сергей Васильевич, Аксенцев, Сергей Липович, Черницкий, Евгений Александрович
Назва : Кооперативные переходы белков в клетке
Вихідні дані : Минск: Наука и техника, 1970
Кільк.характеристики :204 с.: ил.
Ціна : Б.ц.
УДК : 577.3
Предметні рубрики: БЕЛКИ
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): цитология--мембранология
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 581.1/К 64
Автор(и) : Конарев, Василий Григорьевич
Назва : Белки растений как генетические маркеры
Вихідні дані : М.: Колос, 1983
Кільк.характеристики :320 с.: ил.
Ціна : Б.ц.
УДК : 581.1
Предметні рубрики: РАСТЕНИЯ
БЕЛКИ
ГЕНЕТИКА
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): ботаника
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 577.1/И 37
Автор(и) : Измайлова, Виктория Николаевна, Ребиндер, Петр Александрович
Назва : Структурообразование в белковых системах
Вихідні дані : М.: Наука, 1974
Кільк.характеристики :268 с.: рис.
Примітки : Библиогр. в конце глав
Ціна : Б.ц.
УДК : 577.1+541.18
Предметні рубрики: БЕЛКИ
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): физическая химия
Анотація: В монографии рассмотрены закономерности обьемного и межфазного структурообразования - развития пространственных дисперсных структур, а также стабилизации и эмульгирования углеводородов в растворах природных и синтетических поверхностно-активных полимеров. Книга рассчитана на широкий круг специалистов в области коллоидной химии, биохимии, пищевой, легкой, фармацевтической промышленности. Солюбизация углеводородов в водных растворах белков и поверхностно-активных полимеров. Обьемное структурообразование в водных растворах белков.
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

4.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 577.1/Б 43
Назва : Белки . Т. III : Ч. II. Биохимия белковых веществ
Вихідні дані : М.: Изд-во иностр. лит., 1959
Кільк.характеристики :706 с.: граф., схемы
Переклад видання: The Proteins. Chemistry, biological activity and methods. Vol. II, Patrs A, B. -New York, 1954
Примітки : Библиогр. в конце разд. - Библиогр.: с. 673-678. -Имен. указ.: с. 679-687. - Предм. указ.: с. 688-701. - Авт. - в содерж.
Ціна : 003.50 р.
УДК : 577.112
Предметні рубрики: БЕЛКИ
БИОХИМИЯ
Анотація: СОДЕРЖАНИЕ Предисловие. ...... ... ..... 5 /. Я. Грин и Г. Нейрат Протеолитические ферменты 1. Введение .............. 7 2. Методы получения ............ 9 А. Протеазы сока поджелудочной железы ...... 9 Б. Пепсин и пепсиноген ............ 13 В. Реннин .............. 14 Г. Карбоксипептидаза и прокарбоксипептидаза ..... 15 Д. Внутриклеточные Протеолитические ферменты ...... 16 Е. Растительные протеазы .......... 18 Ж. Бактериальная и плесневая протеазы ........ 18 3. Физико-химические свойства ........... 19 А. Пепсиноген .............. 19 Б. Пепсин .............. 22 В. Химотрипсиноген ............. 23 Г. Химотрипсины .. ... 24 Д. Трипсиноген . . ......... 27 Е. Трипсин ............... 27 Ж. Карбоксипептидаза ........... 30 3. Папаин ............... 30 И. Реннин .............. 31 4. Химический состав ............ 31 5. Устойчивость ............. 34 А. Температура и рН ... ......... 35 Б. Облучение ............. 42 В. Давление ............... 43 Г. Денатурирующие агенты ........... 43 6. Ферментативная активность ......... 44 А. Методы .............. 44 Б. Влияние рН на активность ......... 50 В. Специфичность ............ 55 Г. Реакции транспептидации, катализируемые протеолитическими ферментами ............. 88 Предисловие /. Я. Гр Протеолит! 1. Введение ..... 2. Методы получения ... А. Протеазы сока поджелудочн Б. Пепсин и пепсиноген . . . В. Реннин ..... Г. Карбоксипептидаза и прокар Д. Внутриклеточные протеолит Е. Растительные протеазы . . Ж. Бактериальная и плесневая 3. Физико-химические свойства . А. Пепсиноген ..... Б. Пепсин ....... В. Химотрипсиноген .... Г. Химотрипсины Д. Трипсиноген Е. Трипсин ...... Ж. Карбоксипептидаза .. 3. Папаин ...... И. Реннин ..... 4. Химический состав ... 5. Устойчивость .... А. Температура и рН .. Б. Облучение .... В. Давление ...... Г. Денатурирующие агенты 6. Ферментативная активность . А. Методы ..... Б. Влияние рН на активность В. Специфичность ... Г. Реакции транспеитидации, 1 ферментами .... Содержание А. Введение ............. 342 Б. Химический состав ........... 343 В. Конфигурация полипептидной цепи шелка. Рентгенографические и спектроскопические исследования ....... 344 Г. Биосинтез шелка ............. 348 Д. Химические свойства шелка. ''Доказательство существования субъединиц в структуре .......... 349 3. Группа кератина ........ ...... 352 А. Введение ............... 352 Б. Кератин шерсти и родственные ему вещества ...... 353 В. Фибриноген и фибрин ............ 367 Г. Другие члены группы кератина ........ 375 Д. Синтетические полипептиды ......... 380 Е. Структура кератинов ............ 382 4. Группа коллагена ............ 400 А. Введение ............... 400 Б. Свойства коллагенов млекопитающих ........ 404 В. Теории строения коллагена ......... 423 Г. Другие члены группы коллагена ......... 435 5. Другие структурные белки .......... 438 А. Эластин .............. 438 Б. Полиглутаминовая кислота бактерий ........ 441 Литература........ ........ 443 IV. К. Байли Структурные белки. П. Белки мышц 1. Введение ................ 454 А. Исторический обзор ....... 454 Б. Различные виды мышц .......... 455 В. Биохимические исследования различных видов мышц .... 458 Г. Белковые вещества мышц (введение) ....... 459 Структурные белки скелетных мышц ......... 460 А. Терминология .............. 460 Б. Миозин .............. 462 В. Актин .... ........... 480 Г. Тропомиозин ... ............ 498 3. Особые компоненты ............. 506 А. Гранулы ............... 506 Б. Изолированные миофибриллы .......... 508 В. Аденозинтрифосфатаза гранул ......... 509 4. Экстрагируемость мышечных белков ......... 509 5. Определение мышечных белков ......... 514 А. Мышцы взрослого организма .......... 514 Б. Изменения в процессе развития мышцы ...... 518 В. Изменение в белках мышцы в процессе атрофии ..... 520 6. Аминокислотный состав структурных белков и его значение .. 523 7. Изучение мышцы и мышечных белков методами рентгенографии и электронной микроскопии .......... 529 А. Изучение актомиозина методом дифракции лучей под большими углами ... ...... ...... 529 Б. Электронно-микроскопическое исследование скелетной мышцы 534 В. Дифракция под малыми углами (Хакслей) ....... 540 Г. Парамиозин .............. 545 8. Модели мышечного сокращения ........ . 547 А. Поведение мышечных волокон после измельчения ..... 547 Б. Модели из нитей и из волокон ........ 550 В. Механическое поведение моделей ......... 552 Г. Поведение моделей в зависимости от распада АТФ и ее концен¬ трации .. ........... 552 Д. Некоторые термодинамические соображения ... ... 553 9. Биологическая активность, связанная с саркоплазмой ... 557 10. Дополнение и выводы ........... 558 А. Полосы А и I в процессе сокращения и растяжения .... 559 Б. Факторы расслабления .......... 560 В. Выводы .......... ..... 561 Литература............... 56 V. X. Тарвер Синтез пептидов и белков. Круговорот белков 1. Введение .............. ... 569 2. Синтез пептидных связей и их взаимодействие между собой .. 569 А. Энергетика ............. 569 Б. Ацилирование аминокислот ......... 574 В. Синтез глутатиона ........... 580 Г. Синтез глутамина (у-амида) ......... 585 Д. Перенос глутамила; переамидирование ........ 588 Е. Синтез пептидов ............. 592 Ж. Выводы ............... 592 3. Синтез белка и включение меченых аминокислот in vitro .... 593 А. Обращение реакции протеолиза ........ 593 Б. Включение изотопов in vitro .......... 594 В. Синтез специфических белков ......... 614 Г. Включение меченых аминокислот в белки тканевых культур и перфузируемых органов ......... 623 Д. Выводы .............. 626 4. Включение аминокислот in vitro - обмен аминокислот ..... 627 А. Включение аминокислот в белки различных тканей .. . . 627 . Включение аминокислот в белки клеточных компонентов (печени) ................ В. Данные по круговороту из опытов in vitro.. Г. Колебания в содержании ферментов ....... Д. Включение чужеродных аминокислот в белок. Старая концепция синтеза белка .... . Е. Условия для синтеза белка ......... Ж. Скорость круговорота и его связь со скоростью обмена .. 3. Выводы ............... 5. Общие выводы ............... 6. Дополнение ............... Об общей применимости концепции круговорота ....... Литература ............. Дополнительная литература редактора ........ Именной указатель .............. Предметный указатель
Примірники :Наук.Аб.(1)
Вільні : Наук.Аб.(1)
Найти похожие

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 577.3/Д31
Автор(и) : Демченко А.П.
Назва : Ультрафиолетовая спектрофотометрия и структура белков
Вихідні дані : К.: Наукова думка, 1981
Кільк.характеристики :202 с
Ціна : 002.10 р.
УДК : 577.3
Предметні рубрики: БЕЛКИ
СТРУКТУРА-АКТИВНОСТЬ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
ФОТОМЕТРИЯ
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ
Примірники : всього : (2)
Вільні : (2)
Найти похожие

6.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 579.2/Д15
Автор(и) : Далин М.В., Фиш Н.Г.
Назва : Белковые токсины микробов
Вихідні дані : М.: Медицина, 1980
Кільк.характеристики :224 с
Ціна : 001.90 р.
УДК : 579.2
Предметні рубрики: БЕЛКИ
ТОКСИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Примірники : всього : (3)
Вільні : (3)
Найти похожие

7.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 547/О-28
Назва : Общая органическая химия : пер. с англ. Т. 10. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, пептиды, белки.
Вихідні дані : М.: Химия, 1986
Кільк.характеристики :303 с
Ціна : 004.10 р.
УДК : 547
Предметні рубрики: ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ
КИСЛОТЫ
ПЕПТИДЫ
БЕЛКИ
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 547/А62
Назва : Аминокоислоты и белки : сборник статей : пер. с англ.
Вихідні дані : М.: Изд-во иностр. лит., 1952
Кільк.характеристики :395 с
Ціна : Б.ц.
УДК : 547
Предметні рубрики: БЕЛКИ
АМИНОКИСЛОТЫ
Ключові слова (''Вільн.індекс.''): сборник, статьи
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 57/П58
Автор(и) : Попов, Евгений Митрофанович
Назва : Естествознание и проблема белка
Вихідні дані : М.: Высшая школа, 1989
Кільк.характеристики :414 с
Ціна : 001.30 р.
УДК : 57
Предметні рубрики: БИОЛОГИЯ
БЕЛКИ
Примірники : всього : (2)
Вільні : (2)
Найти похожие

10.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 551/К31
Автор(и) : Каюшин, Лев Петрович, Львов К.М., Пулатова М.К.
Назва : Исследование парамагнитных центров облученных белков
Вихідні дані : М.: Наука, 1970
Кільк.характеристики :262 с.: ил.
Примітки : Библиогр.: с. 250-260
Ціна : 001.60 р.
ДРНТІ : 31.23.27
УДК : 551.521:664.38
Предметні рубрики: БЕЛКИ
ИЗЛУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Анотація: В книге систематизированы экспериментальные сведения о парамагнитных центрах, возникающих в биологически важных веществах при действии радиации.
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© 2017-2023
Бібліотека Полтавського державного медичного університету
36011, м. Полтава, вул. Шевченка, 23
© Міжнародна асоціація користувачів і розробників
електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)